Ингредиенты
-
300 г куриные окорока
-
150 г крылья
-
250 г спинка курицы
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
5 г перец горький, красный
-
1 шт. перец болгарский, сладкий
-
100 мл масло растительноедля жарки
-
1 л вода
-
по вкусу зелень
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Тушеная курочка с овощами
Есть сотни способов приготовления куриного мяса. Один из наиболее простых и вкусных рецептов – тушеная курочка с сезонными овощами. Мясо курицы – не только полезное, богато белком, питательными веществами, а также диетическое. Невысокая калорийность данного блюда, вкусовые качества, превосходный аромат, не оставят равнодушным истинного ценителя правильного питания. Добиться утонченного вкуса и божественного аромата, можно сочетая натуральные специи и пряные травы, добавляя овощи и фрукты. Потушив курицу по данной технологии, вы сможете не только наслаждаться изумительным вкусом и ароматом, а также разбавить свой повседневный рацион, побаловать гостей, порадовать семью, похвастаться на работе новым рецептом. На мой взгляд, тушеная курица с овощами, всегда остается вне конкуренции. Мясо получается нежное, сочное, в меру жирное. Главный секрет приготовления – качество мяса, выбор посуды. Самым удачным является чугунный казанок. За счет толстого дна, чаша прогревается равномерно, блюдо готовиться постепенно.
Тушить курицу можно:
– с овощами, зеленью, натуральными травами;
– с грибами и сметаной;
– с добавлением соевого соуса и базилика;
– майонезом, сыром, чесноком.
Подготовка продуктов.
Для приготовления тушеного мяса, необходимо приобрести готовую курицу, разделать ее на части. Убедиться, что мясо свежее, не размороженное. Я выбираю домашние продукты, для приготовления своих блюд.
Преимущества тушеного мяса:
- Доступная цена
- Простые ингредиенты.
- Элементарная технология приготовления.
- Божественный вкус нежного мяса.
Приступаю к приготовлению. Подготавливаю все необходимые составляющие. Выкладываю продукты на стол, что бы все было под рукой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Тушить курицу с овощами нужно около 40 минут. Мясо, которое мы поместили в казанок – уже абсолютно готово, но жесткое. Тушим курочку на медленном огне. За 10 минут до конца, добавим свежую зелень. По истечению времени, выключаем наше готовое блюдо, даем немного остыть и можно подавать. Кормить курочкой свою семью я буду на обед в сочетании с гречневой кашей и кабачками. Один из многочисленных плюсов тушеного мяса - изысканная подливка. Поливать овощным бульоном можно каши, макароны, картошку и другие гарниры. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно. |