Этот суп является идеальным вариантом для тех, кто хочет сварить что-то вкусное, простое в приготовлении и полезное для всей семьи. Вермишель придает супу нежность и легкость. Она быстро готовится и хорошо впитывает в себя ароматы других ингредиентов, что делает ее идеальным компаньоном для курицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. К примеру, в данном рецепте используется куриный окорочок. Отвариваем куриный окорочок в воде примерно 40 минут, затем достаем куриное мясо из бульона и остужаем. Картошку нарезаем маленькими ломтиками и добавляем в куриный бульон.
Через 5 минут добавляем к картошке средне натёртую морковку. После закипания варим ингредиенты 20 минут.
К этому моменту куриное мясо остынет, нарезаем его кусочками, сняв с кости, и добавляем в суп.
Когда картошка с морковкой проварятся 20 минут, добавляем в суп вермишель, перемешиваем. Варим 3-5 минут.
В конце приготовления суп по вкусу перчим и добавляем зелень, перемешиваем. Через минуту выключаем огонь.
Суп с курицей и вермишелью получился вкусным и сытным. Всем приятного аппетита!