Домашние котлетки есть прекрасным дополнением к любому гарниру. Сегодня поведаю Вам свой простейший рецепт приготовления домашних котлет. Благодаря некоторым хитростям блюдо получится очень нежным и сочным. Для приготовления домашних котлет мы используем свежеприготовленный фарш из жирной свинины, лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим фарш. Я всегда использую жирную свинину (ошеек, лопатку), если есть прожилки, их обязательно удаляем. Нарезаем мясо небольшими кубиками и прокручиваем через мясорубку.
Нарезаем небольшими кусочками белый хлеб и заливаем его молоком. Тем временем очистим от кожуры и помоем под проточной водой репчатый лук, разрезаем его на 4 части.
Вместе с мясом прокручиваем на мясорубке размоченный белый хлеб и репчатый лук. Благодаря этим ингредиентам наши котлетки будут очень сочными и нежными. Перемешиваем наш получившейся фарш. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.
Далее подготовим панировку. Для этого берем обычную муку и смешиваем ее с панировочными сухарями в пропорции 50/50. Делаем котлетки произвольной формы и обваливаем в панировке, благодаря которой при жарке образуется золотистая корочка сверху, а внутри остается сочное мясо свинины.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло с добавлением сливочного. Начинаем обжаривать наши котлеты приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Наше нежное и сочное блюдо готово. Приятного аппетита.