Сочные котлетки из свиного фарша

Сочные котлетки из свиного фарша

Ингредиенты

фарш свиной - 800 гр.
лук репчатый - 150 гр.
хлеб белый - 3-4 кусочка
молоко - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
специи - по - вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Что может быть вкуснее нежных, сочных, домашних котлеток для праздничного либо повседневного ужина. Рецепт приготовления этого блюда есть у каждой хозяйки, и готовят все его по -разному.

Домашние котлетки есть прекрасным дополнением к любому гарниру. Сегодня поведаю Вам свой простейший рецепт приготовления домашних котлет. Благодаря некоторым хитростям блюдо получится очень нежным и сочным. Для приготовления домашних котлет мы используем свежеприготовленный фарш из жирной свинины, лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 1

Для начала приготовим фарш. Я всегда использую жирную свинину (ошеек, лопатку), если есть прожилки, их обязательно удаляем. Нарезаем мясо небольшими кубиками и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 2

Нарезаем небольшими кусочками белый хлеб и заливаем его молоком. Тем временем очистим от кожуры и помоем под проточной водой репчатый лук, разрезаем его на 4 части.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 3

Вместе с мясом прокручиваем на мясорубке размоченный белый хлеб и репчатый лук. Благодаря этим ингредиентам наши котлетки будут очень сочными и нежными. Перемешиваем наш получившейся фарш. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 4

Далее подготовим панировку. Для этого берем обычную муку и смешиваем ее с панировочными сухарями в пропорции 50/50. Делаем котлетки произвольной формы и обваливаем в панировке, благодаря которой при жарке образуется золотистая корочка сверху, а внутри остается сочное мясо свинины.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные котлетки из свиного фарша - шаг 5

На разогретую сковородку наливаем растительное масло с добавлением сливочного. Начинаем обжаривать наши котлеты приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Наше нежное и сочное блюдо готово. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий