Для приготовления слоек в духовке потребуется готовое слоеное тесто, которое всегда можно приобрести в продовольственном магазине. Начинка – мясной фарш. Особых ограничений в выборе начинки нет: фарш может быть из свинины, говядины, курицы или смешанный. Чтобы слойки имели привлекательный внешний вид, перед загрузкой их в духовку смажем поверхность куриным желтком. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пласты слоеного теста, которые нужно заблаговременно достать с морозилки, делим ножом на 4 части.
Каждую заготовку раскатываем немного потоньше от первоначальной толщины.
Для начинки мясной фарш смешиваем с нарезкой из лука, дополняя ингредиенты молотыми специями и солью. Порцию начинки выкладываем на одну сторону заготовки для слойки.
Накрываем свободной стороной, крепко прижав края и зафиксировав их вилкой. На каждой слойке делаем проколы вилкой.
Заготовки слоек выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
Загружаем слойки в духовку на 30 минут, установив температуру на 180 градусов.
Угощайтесь на здоровье вкусными слойками с мясным фаршем. Приятного всем перекуса!