Этот шоколадный пирог с арахисовым маслом представляет собой десерт без выпечки с основой из печенья, сливочной начинкой и взбитыми сливками. Легкий приготовленный десерт, который идеально подходит для угощения гостей!
20 штук шоколадных сэндвич-печений;
20 грамм сахарного песка;
50 мл растопленного сливочного масла;
80 грамм размягченного масла;
150 грамм арахисового масла;
50 грамм сахарной пудры;
200 грамм взбитых сливок;
100 грамм арахисового масла;
50 мл сливочного соуса;
1. Поместите печенье и сахарный песок в кухонный комбайн. Перебейте до образования мелких крошек.
2. Смажьте форму для выпекания жиром.
3. Вылейте растопленное сливочное масло в смесь для печенья и перемешайте до получения однородной массы.
4. Плотно прижмите смесь печенья к нижней части и по бокам форму для выпекания. Поставьте массу на полчаса в холодильник.
5. Чтобы сделать начинку, поместите размягченное масло и арахисовое масло в миску миксера. Взбейте до однородного состояния.
6. Добавьте сахарную пудру к смеси арахисового масла и взбейте до полного перемешивания.
7. Распределите начинку из арахисового масла в ровный слой поверх печенья.
8. Нанесите взбитые сливки на слой начинки из арахисового масла.
9. Охладите не менее 4 часов. После, нарежьте ломтиками и подавать.