Для овощного салата понадобится всего лишь огурчик, помидор ил лучок. Заправлять салат лучше маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурчики помыть и порезать колечками. Если огурец крупный, то сначала порезать вдоль пополам или на 4 части, а затем уже резать поперек, но тогда не частыми пластинками. Отправить огурчик в чашку.
Помидоры (отлично подойдут сорт «черри» и крупные) порезать на дольки, переложить к снова в чашку.
Теперь почистить репчатый лук и порезать полукольцами, добавить его к овощами. Мелко порезать пучок зеленого лука (отложить пока в сторону).
Приготовить салатную заправку: в отдельную чашку (баночку) налить растительного масла, добавить соли, немного перца и добавить порезанные ранее зеленый лучок. Все тщательно перемешать.
Заправку соединить с овощами и хорошо вымешать. Ароматный, витаминный салат украсит шашлычный стол. Приятного аппетита!