Грушевый салат с чечевицей

Грушевый салат с чечевицей
  • Просто

Этот малокалорийный и простой салат из сочных груш и желтой чечевицы готовится достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с запеченной курицей.

Ингредиенты:

— ароматное масло ореховое (47 мл);

— крупные сочные груши сладких сортов (две штуки);

— сушеный орегано измельченный (одна щепотка);

— желтая чечевица (320 г);

— белый перец тонкомолотый (по вкусу);

— свежеотжатый сок лимонный (18 мл);

— рубленая кинза свежая (одна ст. ложка);

— пищевая соль ароматная (по вкусу).

Хорошо промыть желтую чечевицу, переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить примерно десять минут, после того, как она сварится, пересыпать на дуршлаг.

Как только чечевица подсохнет, отправить ее в салатник, насыпать измельченную кинзу и сушеный орегано, перемешать. Промыть груши, очистить их от семян, затем нарезать эти фрукты маленькими кубиками и переложить в салатник, после этого приготовить заправку. В тарелку влить ореховое масло, добавить соль и лимонный сок, насыпать белый перец, перемешать компоненты.Перелить заправку в салатник, перемешать приготовленный грушевый салат с чечевицей и подавать его к запеченной курице.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий