Кальмары в салатах можно увидеть часто, а вот спаржу намного реже. Надо исправлять это досадное упущение. Кальмары вместе со спаржей – это отличное сочетание для сытного и полезного салата.
Потребуется:
— по 300 г кальмаров (замороженных тушек), спаржи;
— зеленое яблоко;
— немного зелени чабер, сметана жирная, сок лимона, перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала промывают кальмары, затем опускают в кипящую воду, варят три минуты, потом сразу откидывают в дуршлаг. Дольше варить нельзя, иначе кальмары могут стать жесткими на вкус. Далее кальмары режут тоненькими кольцами.
2. Спаржу тщательно промывают, опускают в кипяток, солят и варят до готовности. Яблоко очищают от кожуры, режут тоненькой соломкой.
3. Подготовленные продукты перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху перчат, солят. Поливают сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченным чабером.
Подавать кальмаровый салат со спаржей можно сразу. Дополнительно обычно оформляют целыми веточками чабера.