Ингредиенты
-
200 гр Говядина
-
100 гр Сыр
-
100 гр Морковь по-корейски
-
100 гр Кукуруза консервированная
-
3 ст. л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
Как приготовить Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой
Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски вам нужно заранее отварить только один ингредиент – мякоть говядины. Промойте небольшой кусочек говядины, отварите до готовности. В процессе варки посолите. Мясо будем использовать для салата, а оставшийся бульон можно взять за основу для любого супа. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску. |
2
Готово
|
Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке. |
3
Готово
|
К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада. |
4
Готово
|
На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок. |
5
Готово
|
К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ). |
6
Готово
|
Продукты перемешиваем. |
7
Готово
|
Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье! |