Салат с брокколи, томатов и перца

Салат с брокколи, томатов и перца

Ингредиенты

Брокколи - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук порей - половина
Соль - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Салат очень полезный, вкусный, в нем много витаминов и минералов, которые так нужны организму, а особенно в холодное время!

Для салата нужно всего несколько ингредиентов, готовить его просто и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 2

Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 3

Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея.

* Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 4

Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 5

Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 6

Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей.
После промывания нарезаем капусту небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 7

Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол!
Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 07.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий