Ингредиенты
-
1 головка Брокколи
-
3 шт. Помидоры
-
2 шт. Сладкий перец
-
половина Лук порей
-
по вкусу Соль
-
1 ст.л. Яблочный уксус
-
по вкусу Оливковое масло
Как приготовить Салат с брокколи, томатов и перца
Для салата нужно всего несколько ингредиентов, готовить его просто и быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата. |
2
Готово
|
Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут. |
3
Готово
|
Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея. * Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука. |
4
Готово
|
Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец. |
5
Готово
|
Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата. |
6
Готово
|
Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей. |
7
Готово
|
Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол! |