Для салата нужно всего несколько ингредиентов, готовить его просто и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата.
Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут.
Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея.
* Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука.
Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец.
Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата.
Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей.
После промывания нарезаем капусту небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам.
Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол!
Всем приятного аппетита.