Сейчас сезон черники, и эта прекрасная полезнейшая ягода продается повсюду. Обычно мы в семье ее просто съедаем. Даже в выпечку не добавляем, максимум делаем смузи. Но вот мне пришло в голову использовать ее в салате, причем сразу в двух ипостасях – как салатного ингредиента и как ингредиент заправки
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Айсберг помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку. Слегка присолить.
2. Свиную вырезку нарезать тонкими кольцами, присолить и обжарить на сковороде. Выложить на Айсберг
3. Чернику промыть, обсушить. Разбросать несколько ягод по салату.
4. Остальную чернику положить в измельчитель, добавить туда же йогурт, винный уксус и соль. Перемолоть.
5. Полить полученной заправкой салат. Салат получается очень красивый яркий, и при этом полезный и низкокалорийный.