Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой

Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой

Ингредиенты

Айсберг - 150 гр.
Черника - 100 гр.
Свиная вырезка - 10 гр.
Йогурт нежирный - 120 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Салат с Айсбергом, свиной вырезкой и черникой

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Сейчас сезон черники, и эта прекрасная полезнейшая ягода продается повсюду. Обычно мы в семье ее просто съедаем. Даже в выпечку не добавляем, максимум делаем смузи. Но вот мне пришло в голову использовать ее в салате, причем сразу в двух ипостасях – как салатного ингредиента и как ингредиент заправки

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой - шаг 1

1. Айсберг помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку. Слегка присолить.

  • Фото рецепта - Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой - шаг 2

2. Свиную вырезку нарезать тонкими кольцами, присолить и обжарить на сковороде. Выложить на Айсберг

  • Фото рецепта - Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой - шаг 3

3. Чернику промыть, обсушить. Разбросать несколько ягод по салату.

  • Фото рецепта - Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой - шаг 4

4. Остальную чернику положить в измельчитель, добавить туда же йогурт, винный уксус и соль. Перемолоть.

  • Фото рецепта - Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой - шаг 5

5. Полить полученной заправкой салат. Салат получается очень красивый яркий, и при этом полезный и низкокалорийный.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий