0 0

Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой

Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой

Ингредиенты

Айсберг - 150 гр.
Черника - 100 гр.
Свиная вырезка - 10 гр.
Йогурт нежирный - 120 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Салат с Айсбергом, свиной вырезкой и черникой

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с айсбергом, свиной вырезкой и черникой

Сейчас сезон черники, и эта прекрасная полезнейшая ягода продается повсюду. Обычно мы в семье ее просто съедаем. Даже в выпечку не добавляем, максимум делаем смузи. Но вот мне пришло в голову использовать ее в салате, причем сразу в двух ипостасях – как салатного ингредиента и как ингредиент заправки

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Айсберг помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку. Слегка присолить.

2
Готово

2. Свиную вырезку нарезать тонкими кольцами, присолить и обжарить на сковороде. Выложить на Айсберг

3
Готово

3. Чернику промыть, обсушить. Разбросать несколько ягод по салату.

4
Готово

4. Остальную чернику положить в измельчитель, добавить туда же йогурт, винный уксус и соль. Перемолоть.

5
Готово

5. Полить полученной заправкой салат. Салат получается очень красивый яркий, и при этом полезный и низкокалорийный.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий