Для приготовления рыбного салата нужно заранее отварить картофель. Картофель только промываем, варим в кожуре. После того как картошка будет готова, промываем ее под холодной водой, остужаем и очищаем шкурку. Селедку разделываем на филе. Остальные гастрономические подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовленное филе соленой сельди перекладываем на разделочную доску и измельчаем сантиметровыми кубиками. Нарезку из селёдки отправляем в миску.
Следующий ингредиент рыбного салата - репчатый лук. Мы взяли обычный белый лук, можно для салата использовать и красный. Очищенную луковицу тонко шинкуем полукольцами. Луковую нарезку выкладываем в миску к рыбе.
В рецепте используется еще один вид лука - это перья свежего зелёного лука. Перьи предварительно промываем под водой и обтираем. Зеленый лук измельчаем тонкими колечками. Зелёную нарезку выкладываем в миску.
Подготовленный отварной картофель для салата нарезаем кубиками.
Нужные ингредиенты нашего салатного блюда находятся в миске. Слегка солим их. В качестве заправки используем майонез. Кстати, для данного блюда подойдет и сметана.
Компоненты салата перемешиваем.
Готовый салат из картошки и селедки подаем на стол. Всем приятного аппетита!