0 0

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты

Листья салата - 500 г
Руколла - 200 г
Филе куриное - 300 г
Багет - 200 г
Сыр Голландский твердый - 180 г
Оливковое масло - 180 г
Соевый соус - 100 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 1 головка
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. Желток
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Специи - По вкусу
Кунжут - 3 ст.л.

Один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который был придуман случайно, известным на то время поваром Цезарем Кардини

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат Цезарь

Один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который был придуман случайно, известным на то время поваром Цезарем Кардини, американцем с итальянскими корнями, в двадцатых годах двадцатого века.
Сегодня я порадую своих близких вариацией на тему Цезарь, т.к не буду использовать стандартный набор продуктов которые входят в классический рецепт, а именно Ромен салат и сыр Пармезан.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Салат готовится просто и относительно быстро, его вкус никогда не надоедает, выглядит всегда нарядно и аппетитно. Для приготовления использую тот вид зеленых салатов, которые есть в наличии тоже самое и с сыром.

Основные трудоемкие этапы подготовки это приготовление сухариков, мяса птицы и соуса.
На шесть порции понадобится: зеленый листовой салат Батавия или Латук 500 г, Руккола 200г, филе куриное 300 г, батон либо багет 200 г, сыр Голландский твердый 180 г, масло оливковое 6 столовых ложек для жарки, это примерно 80 грамм, чеснок 1 головка, помидоры 150-200 г.

Для заправки: Соевый соус 100 г, масло оливковое 100 г, яйцо куриное (желток) 1 шт., горчица в зернах 1 столовая ложка, сок половинки лимона, соль, сахар. Специи по вкусу, я использовала только смесь перцев.
Для украшения яйца перепелиные.

2
Готово

Первым делом приготовим сухарики, их конечно можно и купить, но зачем? Наши будут гораздо вкуснее и полезнее. Обрезаю корочки с батона и нарезаю его на полоски примерно сантиметр шириной, а потом поперек, получаются аккуратные кубики. На раскаленную сковороду добавляю оливковое масло, несколько зубчиков чесночка для придания маслу пикантного аромата. Высыпаю нарезанный хлеб, обжариваю его до золотистого цвета и посыпаю итальянскими сушеными травами.

Пока сухари жарились, я поставила воду и отварила яйца перепелов в течение пяти минут, почистила и нарезала их тонкими пластинками.

3
Готово

Филе очищаю от пленок и сухожилья. Хорошо промываю, обсушиваю, нарезаю наискосок на порционные кусочки, мариную в соусе и смеси разных перцев около 10 минут, соль не использую. Обжариваю в масле с двух сторон, по 7-10 минуток на сильном огне, до готовности, курочка должна остаться сочной внутри, с красивой корочкой, но не пережаренной.

4
Готово

Зелень нужно перебрать, хорошенько промыть от песка, аккуратно выложить на полотенце, дать стечь воде.

5
Готово

Помидоры вымыть и нарезать на части.

6
Готово

Желток, французскую горчицу, соус соевый, сок лимона и масло с добавлением смеси перцев хорошенько перемешиваем до однородности и доводим до вкуса – при необходимости добавляем сахар и соль. Заправка готова.

7
Готово

Тарелку для подачи я натираю половинкой чеснока для запаха, аккуратно выкладаю смесь салата с Рукколой, зеленая подушка не должна осесть, поливаю достаточным количеством соусом, потом добавляю сухарики, готовую филешку, помидоры, яйцо и натертый сыр. В конце можно посыпать салатик поджаренным кунжутом. Заправляйте салат перед самой подачей.

8
Готово

Цезарь хорошо сочетается с белыми винами и блюдами из мяса, но может подаваться как самостоятельное блюдо.

Салат «мой» Цезарь готов, приглашайте всех к столу, ярких вам моментов и приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий