Рецепт не представляет сложности, но результат – превосходный! Небольшую по размеру речную рыбку предлагаем пожарить на сковороде в панировке. Главное – хорошо очистить рыбку, затем приправить ее в специях, а потом уже пожарить в панировочной сухарной смеси в горячем растительном масле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую рыбу выпотрошить. Очистить от чешуи.
Далее лучше срезать голову, хвост и плавники. Можно, конечно, пожарить рыбку и целиком, но в этом случае рекомендуется удалить с головы жабры.
Подготовленные очищенные рыбьи тушки приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком. Можно взять готовую приправу для готовки блюд из рыбы. Перемешать рыбу со специями.
Обильно посыпать рыбу панировочной смесью со всех сторон.
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить рыбку в панировке.
Жарить с двух сторон до получения на рыбке аппетитной румяной корочки. Приятного вам аппетита!