0 0

Рыба, жаренная в панировке на сковороде

Рыба, жаренная в панировке на сковороде

Ингредиенты

рыба речная мелкая - 300 гр
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
панировочная смесь - 4 ст. л.
масло растительное - 50 мл

Простое в приготовлении блюдо из мелкой рыбы. Вкусно и сытно!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба, жаренная в панировке на сковороде

Рецепт не представляет сложности, но результат – превосходный! Небольшую по размеру речную рыбку предлагаем пожарить на сковороде в панировке. Главное – хорошо очистить рыбку, затем приправить ее в специях, а потом уже пожарить в панировочной сухарной смеси в горячем растительном масле.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежую рыбу выпотрошить. Очистить от чешуи.

2
Готово

Далее лучше срезать голову, хвост и плавники. Можно, конечно, пожарить рыбку и целиком, но в этом случае рекомендуется удалить с головы жабры.

3
Готово

Подготовленные очищенные рыбьи тушки приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком. Можно взять готовую приправу для готовки блюд из рыбы. Перемешать рыбу со специями.

4
Готово

Обильно посыпать рыбу панировочной смесью со всех сторон.

5
Готово

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить рыбку в панировке.

6
Готово

Жарить с двух сторон до получения на рыбке аппетитной румяной корочки. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий