Рыба, жаренная в панировке на сковороде

Рыба, жаренная в панировке на сковороде

Ингредиенты

рыба речная мелкая - 300 гр
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
панировочная смесь - 4 ст. л.
масло растительное - 50 мл
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Простое в приготовлении блюдо из мелкой рыбы. Вкусно и сытно!

Рецепт не представляет сложности, но результат – превосходный! Небольшую по размеру речную рыбку предлагаем пожарить на сковороде в панировке. Главное – хорошо очистить рыбку, затем приправить ее в специях, а потом уже пожарить в панировочной сухарной смеси в горячем растительном масле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в панировке на сковороде - шаг 1

Свежую рыбу выпотрошить. Очистить от чешуи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в панировке на сковороде - шаг 2

Далее лучше срезать голову, хвост и плавники. Можно, конечно, пожарить рыбку и целиком, но в этом случае рекомендуется удалить с головы жабры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в панировке на сковороде - шаг 3

Подготовленные очищенные рыбьи тушки приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком. Можно взять готовую приправу для готовки блюд из рыбы. Перемешать рыбу со специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в панировке на сковороде - шаг 4

Обильно посыпать рыбу панировочной смесью со всех сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в панировке на сковороде - шаг 5

В сковороде прогреть растительное масло. Выложить рыбку в панировке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в панировке на сковороде - шаг 6

Жарить с двух сторон до получения на рыбке аппетитной румяной корочки. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий