Эта запеченная рыба с апельсином и фенхелем очень проста в приготовлении! Нежные кусочки филе палтуса укладываются на запеченный фенхель и еще раз запекаются с дольками апельсина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Фенхель очистить и крупно нарезать, апельсины порезать кружками, чеснок почистить и измельчить.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень для запекания фольгой.
Распределите фенхель ровным слоем на подготовленном противне. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Посыпьте измельченным чесноком, 1 чайной ложкой итальянской приправы и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Запекайте фенхель до полумягкости около 10 минут.
Достаньте противень с фенхелем. Выложите сверху палтус, сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой масла, приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Сверху разложите дольки апельсина.
Запекайте, до полной мягкости фенхеля. Рыба при этом должна легко отделяться вилкой. Примерное время запекания 8–12 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!