Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем

Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем

Ингредиенты

Фенхель - 400 гр
Масло растительное - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 столовая ложка
Итальянская приправа - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Свежемолотыйй черный перец - 1/4 чайной ложки
Филе палтуса - 6 филе по 120-140 гр каждый
Апельсин - 1 апельсин
Свежая петрушка - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Еще одно простое блюдо, приготовленное в духовке с минимальным вашим участием! Запеченная рыба с апельсином и фенхелем

Эта запеченная рыба с апельсином и фенхелем очень проста в приготовлении! Нежные кусочки филе палтуса укладываются на запеченный фенхель и еще раз запекаются с дольками апельсина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фенхель очистить и крупно нарезать, апельсины порезать кружками, чеснок почистить и измельчить.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень для запекания фольгой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем - шаг 2

Распределите фенхель ровным слоем на подготовленном противне. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Посыпьте измельченным чесноком, 1 чайной ложкой итальянской приправы и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Запекайте фенхель до полумягкости около 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем - шаг 3

Достаньте противень с фенхелем. Выложите сверху палтус, сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой масла, приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Сверху разложите дольки апельсина.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем - шаг 4

Запекайте, до полной мягкости фенхеля. Рыба при этом должна легко отделяться вилкой. Примерное время запекания 8–12 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с апельсином и фенхелем - шаг 5

Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий