Мак для начинки требуется подготовить заранее — запарить его.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить половину нормы просеянной муки. Оставить в теплом месте на полчаса.
В подошедшую опару прибавить сахар, масло (мягкое), яйцо, оставшуюся муку. Замесить тесто. Вымешивать нужно хорошо, чтоб не липло к рукам. Оставляем ещё на час в тепле.
Тем временем можно приготовить начинку. Мак нужно замочить в кипятке на 10 мин. Слить воду, ещё раз замочить минут на 5, после чего слить воду и отжать. Пробить блендером. Залить молоком и варить, пока оно не выпарится, постоянно помешивать.
Тесто раскатать.
Выложить мак.
Распределить.
Присыпать его сахарной пудрой.
Завернуть рулетом.
Разрезать вдоль на 2 полоски, сплести из них косу. Так рулет будет выглядеть более оригинально и красиво. Сверху тоже посыпать маком.
Испечь в духовке около 30 минут.