Ингредиенты
-
1 стакан Молоко
-
7 г Дрожжи сухие
-
0,5 кг Мука
-
3 ст л Сахар
-
100 г Масло сливочное
-
1 шт Яйцо
-
Начинка:
-
300 г Мак
-
1 стакан Молоко
-
7 ст л Сахарная пудра
Как приготовить Рулет с маком
Мак для начинки требуется подготовить заранее — запарить его.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить половину нормы просеянной муки. Оставить в теплом месте на полчаса. |
2
Готово
|
В подошедшую опару прибавить сахар, масло (мягкое), яйцо, оставшуюся муку. Замесить тесто. Вымешивать нужно хорошо, чтоб не липло к рукам. Оставляем ещё на час в тепле. |
3
Готово
|
Тем временем можно приготовить начинку. Мак нужно замочить в кипятке на 10 мин. Слить воду, ещё раз замочить минут на 5, после чего слить воду и отжать. Пробить блендером. Залить молоком и варить, пока оно не выпарится, постоянно помешивать. |
4
Готово
|
Тесто раскатать. |
5
Готово
|
Выложить мак. |
6
Готово
|
Распределить. |
7
Готово
|
Присыпать его сахарной пудрой. |
8
Готово
|
Завернуть рулетом. |
9
Готово
|
Разрезать вдоль на 2 полоски, сплести из них косу. Так рулет будет выглядеть более оригинально и красиво. Сверху тоже посыпать маком. |
10
Готово
|
Испечь в духовке около 30 минут. |