Рулет с маком

Рулет с маком

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 0,5 кг
Сахар - 3 ст л
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Мак - 300 г
Молоко - 1 стакан
Сахарная пудра - 7 ст л
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

Маковый рулет - доступная и оригинальная выпечка. Чай с тёплым рулетом на завтрак со сливочным маслом, которое будет немного таять на нем – что может быть вкуснее.

Мак для начинки требуется подготовить заранее — запарить его.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить половину нормы просеянной муки. Оставить в теплом месте на полчаса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 2

В подошедшую опару прибавить сахар, масло (мягкое), яйцо, оставшуюся муку. Замесить тесто. Вымешивать нужно хорошо, чтоб не липло к рукам. Оставляем ещё на час в тепле.

Шаг 3

Тем временем можно приготовить начинку. Мак нужно замочить в кипятке на 10 мин. Слить воду, ещё раз замочить минут на 5, после чего слить воду и отжать. Пробить блендером. Залить молоком и варить, пока оно не выпарится, постоянно помешивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 4

Тесто раскатать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 5

Выложить мак.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 6

Распределить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 7

Присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 8

Завернуть рулетом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 9

Разрезать вдоль на 2 полоски, сплести из них косу. Так рулет будет выглядеть более оригинально и красиво. Сверху тоже посыпать маком.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет с маком - шаг 10

Испечь в духовке около 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 19.06.2022

Добавить Ваш Комментарий