Домашние булочки с изюмом
Булочки из слоеного теста с салями в форме розы — это нежная, вкусная и красиво оформленная выпечка. Питательные слойки подойдут для завтрака, станут дополнением к обеду или ужину. Порадуют во время семейного чаепития. Тесто можно использовать готовое, которое заранее нужно разморозить. Либо сделать самостоятельно. Тем более на приготовление домашнего слоеного теста уйдет не больше пятнадцати минут.
Пошаговый рецепт
Если тесто используете готовое, то предварительно его разморозить. Но с домашним слоеным тестом розочки получаются вкуснее. Займемся приготовлением теста. Заранее достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просеять муку. В миске смешать ледяную воду, соль, одно яйцо, уксус. Тщательно перемешать, лучше с помощью венчика.
В полученную смесь постепенно ввести муку. Вымесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и легко поддается раскатке.
Сделать из теста колобок или колбаску, разрезать его пополам. Сливочное масло тоже разделить на две части. На поверхность насыпать муку и как можно тоньше раскатать первую часть теста. Обильно смазать её мягким маслом. Также тонко распластать вторую часть теста. Положить на первый, уже масляный пласт, ровненько, чтобы края более менее совпадали. Намазать маслом и свернуть в плотный, тугой жгут.
Из полученного рулета сформировать улитку, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Нарезать салями тонкими кружочками.
Достать тесто из холодильника, улитку приплюснуть с помощью скалки, раскатать. Сложить конвертом и раскатать ещё раз.
Раскатанное слоеное тесто нарезать на полоски шириной как ломтик салями. Каждую полоску смазать кетчупом с помощью кондитерской кисти. Один краешек оставляем не намазанным. На кетчуп разложить по несколько кружочков колбаски (в ряд) так, чтобы колбаса была немного выше теста. Скрутить рулет, прижать и защипнуть ненамазанный край теста, чтобы розочка не развалилась во время выпечки.
Сформированные розочки с салями выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазать взбитым яйцом. Слоёную выпечку готовят только в хорошо прогретой до 180 градусов духовке. На приготовление уходит около 20 минут. Готовые слоёные розочки немного присыпать зеленым луком.