0 0

Рисовые биточки (котлеты) с овощами

Рисовые биточки (котлеты) с овощами

Ингредиенты

рисовая крупа - 1,5-2 ст.
замороженный болгарский перец - 200 г можно свежий
патиссон, цукини или кабачок - 1 шт. небольшой
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
замороженный баклажан - 1/2 кг можно свежий
соевый соус - около 2 ст. л.
острый соус чили - 2 ст. л.
карри - 1/4 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Отголоски сказочного Востока на русской кухне

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовые биточки (котлеты) с овощами

Рисовые котлетки – биточки с овощами, карри и куркумой по вкусу напоминают блюдо восточной кухни. Остроту готового продукта можно регулировать большим или меньшим количеством соуса чили к овощам. Блюдо в целом получается очень сытным, легко готовится. А аппетитная хрустящая корочка, получаемая при жарке котлет, понравится даже тем, кто не в восторге от риса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем все необходимые ингредиенты.

2
Готово

2. Рис провариваем до состояния густой клейкой массы, остужаем.

3
Готово

3. Обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета, выкладываем ее к каше. Тщательно перемешиваем. Присыпаем приправами: карри и куркумой, подливаем соевый соус. Еще раз перемешиваем.

4
Готово

4. Формируем биточки продолговатой формы. Руки лучше всего смочить холодной водой, рисовая масса получается очень клейкой. Для придания формы и улучшения вкусовых качеств биточки можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.

5
Готово

5. Обжариваем с двух сторон, по 8–10 минут.

6
Готово

6. Готовим овощную массу-рагу. Свежие овощи промываем, очищаем.

7
Готово

7. Лук, морковь режем кубиками, отправляем на сковородку, слегка обжариваем.

8
Готово

8. Патиссон освобождаем от кожуры, нарезаем кубиком. Добавляем на сковородку, тушим 5 минут под закрытой крышкой.

9
Готово

9. Выкладываем на сковородку замороженные овощи: баклажаны и перец, перемешиваем. Продолжаем тушить в закрытом виде еще минут 7.

10
Готово

10. Добавляем к овощам острый чили, еще немного карри, куркумы, соль, черный перец. Тушим до готовности. Понадобится еще минут 10.

11
Готово

11. Блюда выкладываем на тарелку. Его можно кушать в горячем, теплом или даже холодном виде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суп-пюре с чечевицей и томатами
следующий рецепт
Жаренная картошка с беконом
предыдущий рецепт
Суп-пюре с чечевицей и томатами
следующий рецепт
Жаренная картошка с беконом

Добавить Ваш Комментарий