Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 50гр.
Тонкая вермишель - 3 столовые ложки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Вода/Бульон - 1,5 стакана
соль/перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Хозяйке на заметку: как приготовить вкусный рассыпчатый рис

Существует огромное количество рецептов приготовления риса. Но по неизвестным причинам на нашей кухне рис не очень популярное блюдо.
Если не придерживаться определенных техник приготовления риса, то получается каша, слипшееся зерна, либо вовсее недоваренные.
Предлагаю простой и главное вкусный рецепт. Теперь на вашем столе рис станет идеальным гарниром!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 1

Для начала необходимо очень тщательно промыть рис.
Промывать необходимо в холодной либо теплой воде. После того как вода станет прозрачной, оставить рис на 20-30 минут в подсоленной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 2

Для приготовления риса можно взять как небольшой казанок, так и сковородку с высокими бортами, важно чтобы дно было толстым.
В казанок влить подсолнечное масло и добавить сливочное туда же. Растопить. Добавляем мелкую вермишель и буквально поджариваем до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 3
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 3

Воду, в которой вымачивался рис сливаем.
Рис добавляем в казанок к вермишели и продолжаем поджаривать, постоянно помешивая.
Рис должен немного стать прозрачным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 4

Заливаем горячей водой, либо горячий бульоном (мясной, овощной - на ваш вкус)
Накрываем плотно крышкой, делаем огонь на минимум. Крышку лучше брать стеклянную, чтобы просматривался процесс приготовления.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 5
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 5
  • Фото рецепта - Рассыпчатый рис - шаг 5

Конкретного времени варки, по сути, нет, так как у всех разная посуда, рис разного производства, плиты тоже дают разную температуру.
Потому что того чтобы контролировать приготовление мы берет прозрачную крышку.
Сквозь крышку мы увидим что воды уже нет, рис сварился.
Выключаем плиту, открываем крышку, аккуратно деревянной лопаткой снизу вверх перемешаем рис. таким образом, еще раз уйдет лишняя влага.
Далее бумажным полотенцем накрываем казанок и закрываем сверху крышкой.
Оставляем на 10-15 минут.
Рис готов к сервису.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.09.2018

Добавить Ваш Комментарий