Сырники — это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Существует огромное количество рецептов и способов их приготовления. Я своим деткам готовлю сырники минимум 2 раза в неделю. К тому же сырники можно заморозить впрок, потому их легко и быстро приготовить на завтрак!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу выложить творог, вбить яйцо, добавить сахарозаменитель , шепотку соли, разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
Добавить немного муки из зеленой гречки, перемешать.
Добавить манго, нарезанное кусочками.
Припылить стол мукой и скатать из творожного теста шарики.
Немного приплюснуть шарики. Выложить заготовку на присыпанный мукой стол, накрыть стаканом и быстрыми, резкими движениями совершить несколько небольших кругов. Убираем стакан и, вуаля, получаются идеально ровные красивые сырники.
Можно, конечно, использовать кулинарное кольцо, в которое утрамбовывается творог, но такие кольца не у всех есть. У нас, например, нет, а со стаканом проще, на мой взгляд.
Выложить сырники на раскаленную сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, жарить без масла.
Жарить ПП сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и до готовности.
Подавать лучше сырники с манго, полив сиропом или заправив нежирной сметаной. Приятного аппетита!