Приготовим пирог из слоенного теста с рыбой, сливочным сыром и шпинатом. Этот пирог может заменить полноценный ужин, так как получается сытным и очень вкусным. В нем используются только полезные продукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее размораживаем готовое тесто.
Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Очистить луковицу, разрезать на 2 половинки. Одну половинку мелко нашинковать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить лук до мягкого состояния, добавить шпинат. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Протушить смесь шпината и лука 5 минуты.
Оставить остывать сковороду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Филе рыбы мелко нарезать.
Слоеное тесто раскатать в пласт и сделать в нескольких местах проколы.
На тесто (по центру, на всю длину) выкладываем слой рыбы, сверху - сыр. Затем массу из шпината.
Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить по всему пирогу.
"Поднимаем" края теста к центру, скрепляя их друг с другом. Получается большой батон с начинкой. Выкладываем на противень, сверху которого положили пергаментную бумагу.
Взбиваем слегка яйцо.
Обмазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом или любыми семечками.
Ставим в духовку на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовый пирог будет золотистого цвета.
Нежный пирог из слоенного теста с рыбой, сливочным сыром и шпинатом готов.
Приятного аппетита!