Пикантный картофель, запеченный с колбасками в духовке

Пикантный картофель, запеченный с колбасками в духовке

Это сытное и очень ароматное картофельное блюдо, приготовленное в духовке с копчеными колбасками, обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
— острый перец халапеньо (три штуки);
— молодой кабачок среднего размера (одна штука);
— клубни картофеля (девять штук);
— болгарский перец красный (три штуки);
— небольшая морковь (три штуки);
— арахисовое масло (34 мл);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— смесь итальянских трав (16 г);
— копченые колбаски (шесть штук);
— твердый сыр «Российский» для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Почистить хорошо промытые овощи, затем нарезать толстыми брусочками картофельные клубни, далее нашинковать тонкой соломкой морковь. Что же касается болгарского перца, то его нужно нарезать тоненькими полосками, после этого подготовить глубокий противень, смазать его маслом.
Пересыпать на подготовленный противень все измельченные овощи, затем нарезать кубиками молодой кабачок, отправить его к остальным компонентам, перемешать.
Нарезать крупными кусочками копченую колбаску, предварительно очищенную от оболочки, мелко порубить перец халапеньо, отправить эти компоненты на противень, насыпать по вкусу соль, перемешать.
В отдельную миску влить немного масла, насыпать итальянские травы, перемешать, полить ароматной смесью нарезанные компоненты, отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать картофель с овощами и копчеными колбасками сорок минут.
По прошествии указанного времени присыпать овощи с копчеными колбасками тертым сыром, отправить противень в духовку еще на пять минут.
Переложить овощи с копчеными колбасками в порционные тарелки, по желанию присыпать измельченной зеленью, затем подавать в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий