Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое, скорее всего, вас попросят приготовить снова. Вкус, если его тщательно приготовить и не пережарить, просто невероятен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налейте в большую кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте пасту и снова доведите до кипения. Готовьте спагетти без крышки, время от времени помешивая, пока паста не приготовится (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду, откинув пасту на дуршлаг, поставленный в раковину.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет мягким и пустит ароматы. Нарежьте гребешки пополам. Добавьте в сковороду гребешки, базилик и петрушку. Готовьте, периодически переворачивая, пока гребешки не станут слегка твердыми при нажатии пальцем, 2–3 минуты. Гребешки станут жесткими и жевательными, если их передержать на огне! Добавьте лимонный сок и приправьте солью и черным перцем. Если вам нравится более густой соус, влейте сливки. Доведите смесь до кипения.
Подавайте с горячей пастой, посыпав по вкусу сыром пармезан.