Пикантные морские гребешки с пастой

Пикантные морские гребешки с пастой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

паста (спагетти) - 1 упаковка
масла - ¼ стакана
чеснока - 2 измельченных зубчика
морских гребешков, промытых и высушенных - 600 г
нарезанного свежего базилика - 3 столовые ложки
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
жирных сливок - ½ стакана (по желанию)
тертого сыра пармезан - 1 столовая ложка или по вкусу (по желанию)
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это базовый рецепт гребешков с пастой, в который вы можете добавить больше или меньше трав, приправ по своему вкусу

Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое, скорее всего, вас попросят приготовить снова. Вкус, если его тщательно приготовить и не пережарить, просто невероятен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте пасту и снова доведите до кипения. Готовьте спагетти без крышки, время от времени помешивая, пока паста не приготовится (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду, откинув пасту на дуршлаг, поставленный в раковину.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет мягким и пустит ароматы. Нарежьте гребешки пополам. Добавьте в сковороду гребешки, базилик и петрушку. Готовьте, периодически переворачивая, пока гребешки не станут слегка твердыми при нажатии пальцем, 2–3 минуты. Гребешки станут жесткими и жевательными, если их передержать на огне! Добавьте лимонный сок и приправьте солью и черным перцем. Если вам нравится более густой соус, влейте сливки. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Подавайте с горячей пастой, посыпав по вкусу сыром пармезан.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий