Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Сегодня ее готовят во многих странах по самым разным рецептам. Основа для итальянской пиццы традиционно выпекалась тонким коржом. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Многим нравится пышная основа. Все остальные ингредиенты сейчас тоже добавляются на вкус потребителя. Рассмотрим еще два рецепта приготовления пиццы. Это бюджетный вариант и занимает минимум времени на приготовление.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основа для пиццы: мука, сухопрессованные дрожжи, соль, сахар, растительное масло, вода. Замешиваем тесто и подготавливаем остальные ингредиенты.
Сначала приготавливается тесто. Для этого дрожжи измельчаются в емкость с добавлением теплой воды. После растворения дрожжей, добавляется соль с сахаром и растительное масло. Затем вносится постепенно мука и замешивается тесто. Должно получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно отстояться 20 минут.
Пока поднимается тесто, необходимо нарезать рецептурные составляющие для пиццы, сварить грибы и смешать майонез с кетчупом до однородной массы. Сыр для экономии времени натирается на самой крупной имеющейся терке. Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Противень слегка смазывается растительным маслом.
Половина полученного уже поднявшегося теста еще немного замешивается и выкладывается на противень в виде блина. Необходимо раскатать тесто вручную до заполнения всей площади противня. Основа смазывается смесью из кетчупа и майонеза. На одну основу достаточно 150 мл.
Затем выкладывается нарезка остальных продуктов. На одну основу равномерно распределяются грибы с вареной колбасой. Во втором случае вносим ту же колбасу и крабовые палочки. Добавляем также консервированные оливки.
Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем противень извлекается, и уже почти готовая пицца посыпается тертым сыром.
. Далее пицца погружается обратно в духовку на 3 минуты и выключается газ (электричество). Когда сыр расплавится, готовое блюдо ставится на стол и разрезается ножом на порционные части.
Приятного аппетита!