Этот рецепт бюджетного печенья особенно понравится любителям крекеров. Если тесто раскатать достаточно тонко, примерно 2-3 мм, получите настоящий крекер. Печенье получается очень хрустящее и вкусное. Курагу можно заменить изюмом, маком, орешками, кунжутом. Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать 1 яйцо и один белок (второй желток оставить для смазывания печенья). Добавить соль, сахар, молоко, масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Курагу нарезать небольшими кусочками. Вмесить в тесто.
Тесто раскатать тонким пластом (примерно толщиной 2-3 мм). Вырезать печенье желаемой формы.
Заготовки выложить на противень застеленный пергаментом.
1 ст.л. молока смешать с одним желтком. Хорошо перемешать, смазать поверхность печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.
Приятного аппетита!