0 0

Печенье с курагой на молоке

Печенье с курагой на молоке

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт
Мука - +/- 330 гр
Молоко - 50 гр
Сахар - 80 гр
Масло растительное или сливочное - 80 гр
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 п
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага или другой наполнитель - 50 гр

Все продукты должны быть комнатной температуры!

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье с курагой на молоке

Этот рецепт бюджетного печенья особенно понравится любителям крекеров. Если тесто раскатать достаточно тонко, примерно 2-3 мм, получите настоящий крекер. Печенье получается очень хрустящее и вкусное. Курагу можно заменить изюмом, маком, орешками, кунжутом. Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешать 1 яйцо и один белок (второй желток оставить для смазывания печенья). Добавить соль, сахар, молоко, масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2
Готово

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.

3
Готово

Курагу нарезать небольшими кусочками. Вмесить в тесто.

4
Готово

Тесто раскатать тонким пластом (примерно толщиной 2-3 мм). Вырезать печенье желаемой формы.

5
Готово

Заготовки выложить на противень застеленный пергаментом.
1 ст.л. молока смешать с одним желтком. Хорошо перемешать, смазать поверхность печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий