Ингредиенты
-
1,2 кг свинина (лопатка) с костью
-
300 г копченая грудка
-
5-6 шт. морковь
-
700 г картофель
-
4-5 головок лук репчатый
-
2-3 шт. красный перец
-
1 шт. баклажан
-
1 небольшой кочан капусты цветной
-
2 шт. кабачок
-
3-4 шт. помидор или половина банки консервированных томатов
-
4 головки чеснок
-
6 г соль
-
1/2 стебеля стебель сельдерея
-
4-5 шт. горький перецпо желанию
-
1/2 пучка петрушка
-
по вкусу черный перец в зернах
-
по вкусу красный перецмолотого
-
70 мл масло
Как приготовить Осенний гювеч из овощей с мясом
Готовить в глиняных горшочках очень удобно. Можно приготовить на несколько дней и при необходимости просто разогревать. В осеннем гювече я использую разные сезонные овощи. Запекаются они с мясом в глиняном горшочке. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем мясо, нарезаем большими ломтиками вместе с костью и мякотью. |
2
Готово
|
На остальном масле обжариваем нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, сладкий перец, кабачки, а так же нарезанные полосками, баклажаны (которые заранее приготовили, посолили и дали пропитаться солью) и цветную капусту, нарезанную на мелкие кусочки. В конце тушения овощей добавляем зеленый горошек, бамию, зеленую фасоль и помидоры. Приправляем солью. |
3
Готово
|
Если бамия, томаты и зеленый горошек консервированные, то их тушить не надо. |
4
Готово
|
Накройте выбранную посуду алюминиевой фольгой или крышкой и выпекаем в течение 3 или 4 часов на среднем огне. В середине выпекания крышку или фольгу снимаем, чтобы блюдо хорошо запеклось, и выкипела вода. |