Осенний гювеч из овощей с мясом

Осенний гювеч из овощей с мясом

Ингредиенты

свинина (лопатка) с костью - 1,2 кг
копченая грудка - 300 г
морковь - 5-6 шт.
картофель - 700 г
лук репчатый - 4-5 головок
красный перец - 2-3 шт.
баклажан - 1 шт.
кочан капусты цветной - 1 небольшой
кабачок - 2 шт.
помидор или половина банки консервированных томатов - 3-4 шт.
чеснок - 4 головки
соль - 6 г
стебель сельдерея - 1/2 стебеля
горький перец - 4-5 шт. по желанию
петрушка - 1/2 пучка
черный перец в зернах - по вкусу
красный перец - по вкусу молотого
масло - 70 мл

В осеннем гювече я использую разные сезонные овощи. Запекаются они с мясом в глиняном горшочке.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Готовить в глиняных горшочках очень удобно. Можно приготовить на несколько дней и при необходимости просто разогревать. В осеннем гювече я использую разные сезонные овощи. Запекаются они с мясом в глиняном горшочке. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Берем мясо, нарезаем большими ломтиками вместе с костью и мякотью.
Обжарить на половине растительного масла мясо и кусочки кладем на дно противня (или в большой керамической гювеч).

На остальном масле обжариваем нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, сладкий перец, кабачки, а так же нарезанные полосками, баклажаны (которые заранее приготовили, посолили и дали пропитаться солью) и цветную капусту, нарезанную на мелкие кусочки. В конце тушения овощей добавляем зеленый горошек, бамию, зеленую фасоль и помидоры. Приправляем солью.

Если бамия, томаты и зеленый горошек консервированные, то их тушить не надо.
Залить потушенной овощной смесь мясо. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, нарубленную петрушку, черный перец в зернах, выдавливаем чеснок и посыпаем острым перцем чили (по желанию). Так же сверху укладываем порезанную на кусочки и обжаренную копченую грудка и добавляем немного красного перца. Все тщательно перемешиваем и заливаем горячей водой или с соком из консервированных овощей, так, чтобы полностью покрыть смесь.

Накройте выбранную посуду алюминиевой фольгой или крышкой и выпекаем в течение 3 или 4 часов на среднем огне. В середине выпекания крышку или фольгу снимаем, чтобы блюдо хорошо запеклось, и выкипела вода.
Блюдо подаем в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке