Куриные ножки в соусе
Оливье всегда ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, семейным уютом, теплом. В каждой семье есть свои секреты приготовления этого салата. Главная особенность салата – он никогда не надоедает, можно готовить в разных вариантах и всегда вкусно!
А меняя ингредиенты можно делать его эксклюзивным, или простым.
Пошаговый рецепт
1. Овощи и яйца варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем.
2. Отварные овощи, яйца и колбасу нарезаем достаточно мелко, так красивее смотрится салат и вкуснее.
3. Соленые огурцы также нарезаем мелко и слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, рассола.
4. С горошка слить жидкость, немного жидкости отлить отдельно и, если салат будет суховат, чтобы не перегружать его майонезом, можно добавить эту жидкость.
5. Добавляем огурцы и горошек к овощам, яйцам и колбасе. Перемешиваем и добавляем майонез. Если будет необходимо – немного присаливаем. Но, часто подсаливать не приходится, поскольку овощи варились в подсоленной воде и в состав салата входят соленые огурцы.
6. При подаче украшаем отварной морковью и зеленью.
7. Салат можно подготовить заранее. Все подготовить, нарезать, сложить в емкость и затянуть пищевой пленкой, не добавляя майонез. Майонез добавляем и перемешиваем салат уже непосредственно перед подачей на стол. Украшаем перед подачей по своему усмотрению. Пусть будет Вам вкусно и приятно!