Оливье

Оливье

Ингредиенты

Картофель крупный - 8-10 шт.
Колбаса варенка «Докторская» - 400 гр.
Яйца - 6 шт.
Морковь - 4 шт.
Огурцы соленые или консервированные - 6 шт.
Зеленый горошек - 2 б.
Майонез - 400 гр.
Соль - немного
Укроп, зеленый лук - для украшения
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Этот салат универсальный и безумно вкусный. Салат – родом из детства!

Оливье всегда ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, семейным уютом, теплом. В каждой семье есть свои секреты приготовления этого салата. Главная особенность салата – он никогда не надоедает, можно готовить в разных вариантах и всегда вкусно!

А меняя ингредиенты можно делать его эксклюзивным, или простым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Овощи и яйца варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем.

Шаг 2

2. Отварные овощи, яйца и колбасу нарезаем достаточно мелко, так красивее смотрится салат и вкуснее.

Шаг 3

3. Соленые огурцы также нарезаем мелко и слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, рассола.

Шаг 4

4. С горошка слить жидкость, немного жидкости отлить отдельно и, если салат будет суховат, чтобы не перегружать его майонезом, можно добавить эту жидкость.

Шаг 5

5. Добавляем огурцы и горошек к овощам, яйцам и колбасе. Перемешиваем и добавляем майонез. Если будет необходимо – немного присаливаем. Но, часто подсаливать не приходится, поскольку овощи варились в подсоленной воде и в состав салата входят соленые огурцы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оливье - шаг 6

6. При подаче украшаем отварной морковью и зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оливье - шаг 7

7. Салат можно подготовить заранее. Все подготовить, нарезать, сложить в емкость и затянуть пищевой пленкой, не добавляя майонез. Майонез добавляем и перемешиваем салат уже непосредственно перед подачей на стол. Украшаем перед подачей по своему усмотрению. Пусть будет Вам вкусно и приятно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий