Из свежих огурцов, сливок и натурального йогурта можно приготовить великолепный освежающий суп, который рекомендуется подавать в холодном виде. В состав рецепта входят также кубики льда, но их добавлять можно лишь по желанию.
Ингредиенты:
— винный уксус белый (26 мл);
— большие огурцы свежие (две штуки);
— свежие листья мяты для супа и оформления (84 г);
— жидкий йогурт натуральный (680 мл);
— кубики льда для подачи (по вкусу);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— сливки средней жирности (95 мл);
— соль (по вкусу);
— молоко средней жирности (95 мл).
Последовательность приготовления:
Для начала необходимо поставить пустые глубокие тарелки в холодильную камеру и оставить там до того момента, пока не будет приготовлен огуречный суп.
После этого промыть в прохладной воде и почистить огурцы, затем нарезать их очень маленькими кубиками, отправить в большую миску. Хорошо промыть половину листьев мяты и измельчить их блендером, отправить мятную смесь в миску с огурцами, добавить достаточное количество винного уксуса, влить жидкий йогурт, а также молоко и сливки. По вкусу насыпать черный перец, добавить соль, а также кубики льда, хорошо перемешать приготовленный огуречный суп, разлить его по охлажденным тарелкам. Украсить каждую порцию целыми листьями мяты, затем подавать приготовленный суп в холодном виде к столу.