Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом к праздничному столу.
*По желанию, можно бисквит собирать в обратном порядке, смазав чашу кремом, а затем собирать слои тортика. Как слои пропитаются, перевернуть чашу и выложить торт. После — можно украшать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделить белки в глубокую миску от желтков, добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков. Добавить сахар, продолжать взбивать. В целом, взбиваем 10 минут на большой скорости.
Желтки взбить. отдельно до белого цвета. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить желтки в белковую массу. Аккуратно, нежно перемешать.
Разрыхлитель и муку, просеянную через сито, также порциями добавить и аккуратно перемешать. Выпекать бисквит в форме при температуре 180 С до готовности (30-40 минут).
Готовим крем: в глубокую миску налить сливки и варёную сгущёнку, сахар 50гр и растопленный на водяной бане шоколад 100гр. При помощи миксера хорошенько взбить.
Бисквит делим на части и каждую часть пропитываем кремом. Так, чередуя собираем наш пирог.
Смазываем тортик кремом и посыпаем дробленными орешками. У меня выпечка к Новому году, поэтому я выложила шоколадные капли в форме шишки. Можно украсить кондитерской ёлочкой, айсингом или новогодними пряниками.
Приятного аппетита.