Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом

Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом

Ингредиенты

Сахар - 150гр
Яйца - 5шт
Соль - щепотка
Варёная сгущенка - 1банка
Сливки 33% - 300мл
Мука - 150гр
Растительное масло - 50мл
Шоколад тёмный - 200гр
Какао - 4ст.л
Разрыхлитель - 10гр
Орехи грецкие очищенные - 50гр
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Готовится из доступных ингредиентов, а такая вкуснятина и красота получается!

Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом к праздничному столу.

*По желанию, можно бисквит собирать в обратном порядке, смазав чашу кремом, а затем собирать слои тортика. Как слои пропитаются, перевернуть чашу и выложить торт. После — можно украшать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделить белки в глубокую миску от желтков, добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков. Добавить сахар, продолжать взбивать. В целом, взбиваем 10 минут на большой скорости.

Желтки взбить. отдельно до белого цвета. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить желтки в белковую массу. Аккуратно, нежно перемешать.

Шаг 2

Разрыхлитель и муку, просеянную через сито, также порциями добавить и аккуратно перемешать. Выпекать бисквит в форме при температуре 180 С до готовности (30-40 минут).

Шаг 3

Готовим крем: в глубокую миску налить сливки и варёную сгущёнку, сахар 50гр и растопленный на водяной бане шоколад 100гр. При помощи миксера хорошенько взбить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом - шаг 4

Бисквит делим на части и каждую часть пропитываем кремом. Так, чередуя собираем наш пирог.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом - шаг 5

Смазываем тортик кремом и посыпаем дробленными орешками. У меня выпечка к Новому году, поэтому я выложила шоколадные капли в форме шишки. Можно украсить кондитерской ёлочкой, айсингом или новогодними пряниками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Новогодний бисквитный пирог с шоколадным кремом - шаг 6

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий