Нежный сыр домашнего приготовления

Нежный сыр домашнего приготовления

Ингредиенты

молоко - 1 литр
яйца - 8 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Легкий, домашний сыр – нежное, полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

В приготовлении домашнего сыра есть ряд положительных преимуществ: во — первых, — это очень вкусно, во — вторых – полезно (ведь для приготовления, Вы будете использовать исключительно качественные продукты). Этот сыр приятно удивит своей нежной текстурой и неповторимым вкусом, к тому же, его можно разнообразить добавками на свой вкус. Я буду готовить сыр из домашнего молока и домашней сметаны, и добавлять в один вид сухой базилик, а в другой перец чили. Если хотите получить диетический сыр, тогда используйте менее калорийные молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 1

Разбейте в миску 8 яиц и хорошенько перемешайте их венчиком (взбивать не надо), добавьте сахар, соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 2

Затем влейте в яичную смесь один литр молока и один стакан сметаны. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 3

Теперь необходимо соорудить конструкцию для водяной бани и поставить наш будущий сыр томиться. Время от времени мешайте массу деревянной или силиконовой лопаткой. Яично молочная масса начнет образовывать хлопья. На водяной бане, на среднем огне, готовьте на протяжении 40 минут, постоянно помешивая, сырное тесто приобретет творожнистую текстуру.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 4

Самое время разнообразить будущий сыр. Всю творожную массу я поделила на две ровных части. В одну добавила чайную ложку сухого перетертого базилика, в другую, немного перца чили. Вы же, добавляйте что либо, на Ваш вкус, это может быть любая зелень, орехи, чеснок, специи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 5

Теперь возьмите сито или дуршлаг, выстелите на него несколько слоев марли и выложите сырную массу, накройте сверху, и слегка придавите небольшим прессом, внизу необходимо подставить миску, чтобы стекала лишняя жидкость. Поставьте всю эту конструкцию в холодное место на 10 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный сыр домашнего приготовления - шаг 6

Исходя из данного количества ингредиентов, у Вас получится 500 граммов сыра. Самое неприятное в приготовлении – это ждать 10 часов, но поверьте, результат Вам понравится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий