Натуральный рецепт домашнего сыра очень прост в приготовлении. Можно сделать как классический вариант (без добавления зелени), а можно поэкспериментировать и добавить в сыр разные начинки. Например, со сливочным вкусом отлично сочетаются вяленые томаты и обжаренные грибы с луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую кастрюлю вылить кефир...
... молоко, поставить на маленький огонь;
В глубокую миску разбить куриные яйца и взболтать вместе с солью;
В горячую молочную смесь влить тонкой струйкой яичную массу и довести до кипения. Варить молочно-яичную смесь в течении нескольких минут (до момента отделения сыворотки);
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку, после чего бросить в кастрюльку;
Снять заготовку сыра с огня и дать остыть (2-3 минуты будет достаточно);
Пучок зелени хорошо промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить порубленную зелень в заготовку домашнего сыра;
Вылить готовую массу в дуршлаг и дать воде стечь, в это время сыр чуть-чуть остынет;
Выровнять сырную массу столовой ложкой и прикрыть краешком полотенца;
Накрыть сыр подходящим по диаметру блюдцем и поставить под гнет;
Убрать в холодильник на два часа.
Ароматный домашний сыр с зеленью готов!
Совет: чтобы сыр получился не слишком сухим, то не стоит прикладывать лишние усилия и отжимать его руками от сыворотки.
Приятного аппетита!