0 0

Омлет с беконом и сыром из страусиного яйца

Омлет с беконом и сыром из страусиного яйца

Ингредиенты

страусиное яйцо - 1 шт.
растительное или сливочное масло - 50-70 г
молоко - 200 мл
зелень петрушки - пару веточек
специи по вкусу - по вкусу пищевая соль, чёрный молотый перец, паприка
бекон - 300 г
сыр - 150 г тертый

Если вдруг вам удастся приобрести страусиное яйцо в магазине, которым можно накормить не одного человека, рецепт вам будет в помощь...

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с беконом и сыром из страусиного яйца

Страусиное яйцо – достаточно необычный и экзотический продукт. В среднем, оно весит 1-2 кг, этого вполне достаточно, чтобы накормить 4-7 человек. Блюдом из него можно удивить гостей или приготовить питательный завтрак. К тому же, по составу страусиные яйца близки к куриным, но концентрация полезных веществ в них выше, а вот калорий меньше, что тоже является преимуществом.

Многие рестораны предлагают своим гостям блюда из этого продукта в качестве интересной диковинки. Одно из самых распространённых из них – омлет, как приготовить его из страусиного яйца самостоятельно?

Ингредиенты рассчитаны, приблизительно, на 5-8 порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать бекон тоненькими полочосками.

2
Готово

В большую ёмкость влить молоко, разбить яйцо и специи. Тщательно перемешать вилкой.

3
Готово

Разогреть большую сковороду, добавить растительное масло и вылить на неё яичную массу. (Если сковорода небольшая и омлет не влезает, можно его жарить частями или запекать в духовке).

4
Готово

Дать яичному блину припечься, затем сверху присыпать все тертым сыром и по поверхности разложить бекон. Жарить до готовности (приблизительно 20 минут или меньше, если порционно) на слабом огне.

5
Готово

Также, омлет можно приготовить в духовке. В таком случае, её нужно предварительно разогреть, затем вылить массу в глубокий противень или форму, обильно смазанную сливочным маслом. Выпекать в течении получаса.

6
Готово

Омлет готов! Остаётся только украсить его зеленью, после чего можно подавать к столу. Хранить в холодильнике это блюдо можно в течение 2-3 дней. Но вкуснее его есть теплым. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий