Мясо, фаршированное сыром, приготовленное на мангале

Мясо, фаршированное сыром, приготовленное на мангале
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тертого копченого сыра Гауда - 50 г
бекона, обжаренного и раскрошенного - 4 ломтика бекона
нарезанной свежей петрушки - ¼ стакана
молотый черный перец - по вкусу
свиных отбивных (можно на на косточке) - 2 шт., толщиной ~5 см
оливкового масла - 1 чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка или по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Даже зимой я стараюсь готовить шашлыки. Этот вариант - замена привычным шашлыкам. Мясо получается сочным, прожаренным со всех сторон и очень вкусным!

 

Совет: при заполнении стейков не добавляйте слишком много начинки, иначе мясо будет готово до того, как сыр успеет расплавиться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте уличный гриль.

В небольшой миске смешайте сыр, бекон, петрушку и 1/8 чайной ложки черного перца.

Шаг 2

Положите отбивную на разделочную доску и острым ножом, удерживаемым параллельно доске, прорежьте свинину посередине, чтобы получился кармашек.

Шаг 3

Мясо наполните сырной смесью (наполните "карман"). Закрепите деревянной зубочисткой. Смажьте мясо маслом, приправьте солью и черным перцем.

Шаг 4

Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны или пока свинина не будет готова. Осторожно, не пережарьте мясо!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий