Манник «Зебра»

Манник «Зебра»

Ингредиенты

Яйцо - 2 штуки
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Какао - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - Для смазывания формы
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Надоели простые манники? Добавив немного какао можно легко разнообразить рецепт вкусного пирога к чаю

Приготовьте нежный манник в виде зебры для своих домашних к чаю или кофе

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 2

Взобьём миксером два яйца с сахаром

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 3

Добавим сметану

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 4

В смесь высыпаем манку, муку и соль с разрыхлителем, тщательно перемешиваем

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 5

Немного растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к полученной смеси

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 6

Все тщательно размешать и выложить половину теста в другую емкость. Тесто должно получится как на оладьи, не очень густое, тягучее

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 7

В оставшуюся половину добавляем какао и размешиваем миксером

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 8

Нагреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму растительным маслом

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 9

Выкладываем по очереди тесто из разных мисок: ложка светлого теста, сверху ложка коричневого теста

Шаг 10
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 10

Стараемся класть аккуратно друг на друга, ложка за ложкой

Шаг 11
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 11

Когда тесто закончится, тихонько потрясти форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось. Берем тонкую палочку и от центра проводим ею к краю по поверхности, в виде паутинки

Шаг 12
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 12

Получается будто круг разбит не сектора. Ставим в нагретую духовку

Шаг 13
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 13

Через 30-40 минут достаём пирог и проверяем готовность, проткнув палочкой, тесто не должно прилипать

Шаг 14
  • Фото рецепта - Манник «Зебра» - шаг 14

Подождем пока пирог немного остынет и достанем из формы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.01.2019

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий