0 0

Манная запеканка с сардинами

Манная запеканка с сардинами

Ингредиенты

Манная крупа - 150 гр.
Молоко или сыворотка - 1 литр
Куркума - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Консервы сардин - 1 банка
Творог - 200 гр.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - 1 ч. л.

Манная запеканка в виде сэндвичей, смазанных начинкой из консервированных сардин и творога с зеленью. Очень необычное блюдо из манной крупы – и вкусное, и смотрится очень красиво

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манная запеканка с сардинами

Обычно мы едим манную крупу в виде сладкой манной каши, которую с детства либо любят, либо ненавидят. Но ведь манка ничем не хуже других круп, и отлично подходит для многих блюд, причем не только сладких. Эта запеканка – тому доказательство

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В молоко или сыворотку (у меня именно она) всыпать соль, куркуму, базилик и чёрный перец. Довести до кипения.

2
Готово

2. Отмерить нужно количество манки, добавить в кипящую сыворотку и сварить густую манную кашу.

3
Готово

3. Вылить в форму, застеленную пергаментом и дать застыть.

4
Готово

4. Сардины смешать с творогом, посолить. Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к творогу с сардинами. Размешать.

5
Готово

5. Манный пласт нарезать прямоугольниками одинакового размера. Желательно, чтобы получилось парное число.

6
Готово

6. Наложить начинку из творога и сардин на одну половину манных прямоугольников и накрыть второй половиной.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector