Паста, приготовленная своими руками из лимона, что может быть оригинальнее и интереснее?! Нежная, но немного терпкая лапша отлично сочетается с креветками. Дополнит её изысканный вкус сыр Пармезан.
2 лимона;
300 грамм муки;
3 яйца;
соль;
масло растительное без запаха;
куркума;
200 грамм креветок;
100 грамм пармезана;
30 грамм сливочного масла;
веточка розмарина.
1. Приготовьте пасту. Для этого половину одного лимона измельчите в блендере до пюре. С оставшегося количества лимонов снимите цедру. Смешайте её с пюре.
2. Добавьте в массу яйца, специи, карри и масло. Хорошо размешав, добавьте муку и вымешайте.
3. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными полосками.
4. Отварите пасту до готовности.
5. На сковороде с маслом и розмарином обжарьте креветки.
6. Смешайте пасту с креветками. Сверху посыпьте сыром и подавайте в тёплом виде порционно.