Для приготовления будет нужна утятница-гусятница или сковорода с толстыми высокими стенками. Нарезаем соломкой белокочанную капусту (1 кг) промываем холодной водой и даем хорошенько стечь (таким образом, исключаем появление интенсивного запаха капусты). Чистим и нарезаем кубиками лук (2 крупные луковицы). Разогреваем в чугунной посуде свиной жир (2-2,5 столовых ложек), можно заменить топленым сливочным маслом. Тушим в жире нарезанные кубиками лук, кладем капусту, приправляем солью и перцем и слегка обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 25 минут. Лапшу (200-250 г), можно взять и рожки, отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь. Полукопченую колбасу (300-350 г), пойдут и сардельки, очищаем от оболочки, нарезаем ломтиками и, вместе с лапшой, кладем в капусту, обжариваем все вместе в течение 7-10 минут, добавляем мелко нарубленный чеснок (2-3 зубчика), даем постоять под крышкой 5 минут. На любителя можно еще посолить и поперчить. Хорошо идет с пивом и белым сухим вином. Приготовление занимает в общей сложности 40 минут. Эффект превосходит все ожидания.