Ингредиенты
-
6 шт. Куриные голени
-
200 мл. Сливкижирные %20
-
1 шт. Лук
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Соль
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Куриные голени в сливочном соусе
Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком – кому как нравится. Самое главное, что куриное мясо сочетается с любыми приправами и соусами, но самодостаточно и без них. Можно делать с ним всё, что захочешь. Экспериментировать. А результат не заставит долго ждать, и вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Но самое пикантное мясо получается только в союзе со сливочным соусом. И вот, к Вашему вниманию рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу, лук и сливки. Курицу помыть и подсушить на полотенце, если нужно очистить от кожицы и оставшихся перышек (их можно выдернуть или просто подпалить). Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда куриные голени. Подсолить. Обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Чтобы курица получилась сочной, обжаривать её необходимо на сильном огне. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
После истечения времени готовки выключить огонь. Закрыть крышкой готовое блюдо и дать постоять две минутки. Куринные голени в сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром таким, как греча, рис, картофель, пюре, овощи или без всего. По этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо. Приятного аппетита! |