Ингредиенты
-
350 гр. Куриное филе
-
1 шт. Куриное яйцо не большое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
для жарки Масло растительное
-
Соус
-
1 шт. Морковь маленькаясоус
-
1 шт. Лук репчатыйсоус
-
1 шт. Помидорсоус
-
2 ст. л. Томатная паста или кетчуп с пряными травамисоус
-
2 ст. л. Масло растительноесоус
-
щепотка Сушеный базилик
Как приготовить Куриные фрикадельки в томатном соусе
В обед на гарнир можно приготовить вкуснейшие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готовятся быстро, съедаются с удовольствием.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала приготовим томатный соус. |
2
Готово
|
Очистить и мелко нарезать лук. |
3
Готово
|
Морковь очистить и натереть на терке. |
4
Готово
|
Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики. |
5
Готово
|
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая 10 минут. |
6
Готово
|
Добавляем к луку с морковью помидор, томатную пасту, базилик, немного присолить. Перемешать. |
7
Готово
|
Добавить 0,5 л кипяченой воды и тушить соус, помешивая до закипания. |
8
Готово
|
Займемся курицей. Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, перекрутить через мясорубку на фарш. |
9
Готово
|
Добавить яйцо, посолить, поперчить. |
10
Готово
|
Смочить руки водой, брать по чайной ложке фарша и формировать шарики. |
11
Готово
|
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до светло-коричневого цвета. |
12
Готово
|
Складываем фрикадельки в посуду с соусом, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 15 минут. Снимаем с огня, даем настояться. |
13
Готово
|
Готовые фрикадельки можно подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! |