В обед на гарнир можно приготовить вкуснейшие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готовятся быстро, съедаются с удовольствием.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим томатный соус.
Очистить и мелко нарезать лук.
Морковь очистить и натереть на терке.
Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая 10 минут.
Добавляем к луку с морковью помидор, томатную пасту, базилик, немного присолить. Перемешать.
Добавить 0,5 л кипяченой воды и тушить соус, помешивая до закипания.
Займемся курицей. Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, перекрутить через мясорубку на фарш.
Добавить яйцо, посолить, поперчить.
Смочить руки водой, брать по чайной ложке фарша и формировать шарики.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Складываем фрикадельки в посуду с соусом, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 15 минут. Снимаем с огня, даем настояться.
Готовые фрикадельки можно подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!