Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 350 гр.
Куриное яйцо не большое - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соус
Морковь маленькая - 1 шт. соус
Лук репчатый - 1 шт. соус
Помидор - 1 шт. соус
Томатная паста или кетчуп с пряными травами - 2 ст. л. соус
Масло растительное - 2 ст. л. соус
Сушеный базилик - щепотка
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Можно делать из уже готового фарша.

В обед на гарнир можно приготовить вкуснейшие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готовятся быстро, съедаются с удовольствием.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовим томатный соус.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на терке.

Шаг 4

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая 10 минут.

Шаг 6

Добавляем к луку с морковью помидор, томатную пасту, базилик, немного присолить. Перемешать.

Шаг 7

Добавить 0,5 л кипяченой воды и тушить соус, помешивая до закипания.

Шаг 8

Займемся курицей. Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, перекрутить через мясорубку на фарш.

Шаг 9

Добавить яйцо, посолить, поперчить.

Шаг 10

Смочить руки водой, брать по чайной ложке фарша и формировать шарики.

Шаг 11

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Шаг 12

Складываем фрикадельки в посуду с соусом, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 15 минут. Снимаем с огня, даем настояться.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Куриные фрикадельки в томатном соусе - шаг 13

Готовые фрикадельки можно подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий