Курица, тушенная с картошкой

Курица, тушенная с картошкой

Ингредиенты

Курица - 0,5 штуки
Картофель - 5-6 штук
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Зелень - 3 веточки
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Курицу можно смело называть самым популярным мясным продуктом. Так часто хозяюшки используют курицу не только из-за ее полезных свойств. Ценят они куриное мясо и за простоту и быстроту готовки, и за то, что оно великолепно сочетается со многими ингредиентами. Наверное, самый распространенный «союз» - это курица с картошкой. Предлагаем вам потушить куриные кусочки с картофелем, дополнив ингредиенты морковкой и лучком.

Процесс готовки тушеной курицы с картошкой не отнимет у вас много времени, да, и продуктов для такого блюда потребуется минимум. Блюдо по переложенному рецепту можно включить в обеденное меню. О том, как потушить вкусно курицу с картошкой, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 1

В первую очередь подготовим курицу. Тушку птицы нарезаем на кусочки, которые промываем под проточной водой. Сильно не мельчить при нарезке. Кусочки должны быть крупными.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 2

В сотейник или подходящую кастрюлю вливаем растительное масло. Подготовленные куриные кусочки перекладываем в разогретое растительное масло. Перемешиваем лопаточкой. Вскоре курочка даст сок. Тушите куриные кусочки минут 10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 3

За это время подготовим остальные ингредиенты. Сначала займемся картофелем. Клубни промоем и почистим. Каждую картофелину нарезаем на доли (сначала пополам, потом каждую половинку еще раз на две части).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 4

Промоем морковку и очистим. Измельчим морковку при помощи терки. Можно также нарезать морковку соломкой. Очистим репчатый лук. Нарежем его мелкими кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 5

Картофельные дольки и овощную нарезку перекладываем в кастрюлю к куриным кусочкам. Ингредиенты приправляем солью и приправой. Использовать можно любую приправу, которая подходит для блюд из курицы и картофеля.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 6

Ингредиенты заливаем кипяченой водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим курицу с картошкой 35-40 минут (время зависит от сорта картофеля).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 7

Готовую тушеную курочку с картошкой при подаче к обеденному столу присыпаем порубленной зеленью (например, укропом). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий