За полтора часа готовки получится отменное второе блюдо для всей семьи. Аромат пробудит аппетит, и никто из домочадцев не разочаруется – креветки с рисом беспроигрышный вариант для ужина.
Необходимо:
•500 г креветок;
•стаканчик куриного бульона;
•полстакана риса;
•луковичка, болгарский перец;
•несколько зубчиков чеснока;
•мука, приправа карри, масло (нужно растительное), лаврушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Перец с луком очищают, режут небольшими кусочками. Лук сразу же прожаривают на растительном масле до прозрачного состояния. 2. Креветки отваривают, добавляют к луку вместе с болгарским перцем. Рис перебирают, лучше взять длиннозерный сорт – тогда он получится рассыпчатым. Куриный бульон прогревают в кастрюльке, засыпают в него рис, солят, варят до мягкости.
3. К креветкам добавляют по вкусу муку, измельченный чеснок, карри, перемешивают.
Вливают стакан бульона и тушат пять минут на тихом огне. Можно добавить для аромата лавровый лист, но перед подачей его вынимают. Подают блюдо на порционных тарелках, на одну половину выкладывают рис, на другую – креветки, которые станут очень красочными за счет карри.