Эта намазка из рыбы прекрасна на завтрак! Ее можно подать с хлебом, поджаренными тостами, лавашом или крекерами. Дополнительно к закуске можно добавить немного тонко нарезанного красного лука (если это, конечно, не утро), свежего укропа, измельченного чеснока или каперсов. Также хороши будут ломтики соленого огурца.
Если хотите получить красивую праздничную закуску, наполните приготовленной начинкой половинки сваренных вкрутую яичных белков. Желтки при этом можно подмешать в рыбную массу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу блендера выложите сливочный сыр и сметану, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте зелень, каперсы, измельченный чеснок, измельчите до получения однородной массы.
Добавьте кусочки копченого лосося и измельчайте до тех пор, пока масса не станет слегка объемной или не достигнет желаемой консистенции. Переложите смесь в миску. Добавьте соль, перец, острый соус и лимонный сок по вкусу. Добавление лимонного сока начните с 1 столовой ложки, далее по вкусу.
Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой паштет из лосося и уберите в прохладное место (холодильник) минимум на час. Хранится такая закуска 4-5 дней.