Крем-фиш из копченого лосося

Крем-фиш из копченого лосося

Ингредиенты

Сливочный сыр - 220 гр
Сметана - 1/3 стакана
Зеленый лук (измельченный) - 3 столовые ложки
Укроп (нарезанный) - 2 столовые ложки
Каперсы - 2 столовые ложки (по желанию)
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Острый соус или кайенский перец - по вкусу
Копченый лосось (нарезанный кусочками) - 200 гр
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Этот рецепт "Крем-фиша" из копченого лосося готовится менее чем за 10 минут и хранится в холодильнике несколько дней. И поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее, нежели паштет купленный в магазине

Эта намазка из рыбы прекрасна на завтрак! Ее можно подать с хлебом, поджаренными тостами, лавашом или крекерами. Дополнительно к закуске можно добавить немного тонко нарезанного красного лука (если это, конечно, не утро), свежего укропа, измельченного чеснока или каперсов. Также хороши будут ломтики соленого огурца.

Если хотите получить красивую праздничную закуску, наполните приготовленной начинкой половинки сваренных вкрутую яичных белков. Желтки при этом можно подмешать в рыбную массу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу блендера выложите сливочный сыр и сметану, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте зелень, каперсы, измельченный чеснок, измельчите до получения однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем-фиш из копченого лосося - шаг 2

Добавьте кусочки копченого лосося и измельчайте до тех пор, пока масса не станет слегка объемной или не достигнет желаемой консистенции. Переложите смесь в миску. Добавьте соль, перец, острый соус и лимонный сок по вкусу. Добавление лимонного сока начните с 1 столовой ложки, далее по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем-фиш из копченого лосося - шаг 3

Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой паштет из лосося и уберите в прохладное место (холодильник) минимум на час. Хранится такая закуска 4-5 дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий