Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

Гречка - 150 гр.
Фарш из индейки - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для котлет или птицы - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Также такие котлеты подойдут для детского питания, только надо исключить приправы. Чтобы котлеты были сочными, добавим лук и сырой картофель.

Приготовим вкусные и полезные котлеты, к которым не нужен гарнир. Их можно подавать с салатом. Такое блюдо пойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку мясо индейки считается диетическим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить гречку, остудить.

Шаг 2

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Одну луковицу очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4

Смешиваем фарш, гречневую кашу, тертую картошку, лук, яйцо.

Шаг 5

Очищаем чеснок, 1 зубчик мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Шаг 6

Присолить, поперчить. Добавить приправу.

Шаг 7

Полученную массу хорошо вымесить.

Шаг 8

Даем постоять 15 минут фаршу.

Шаг 9

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе - шаг 10

Формируем котлеты и выкладываем на сковороду.

Шаг 11

Обжариваем не больше 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 12

Еще одну луковицу и один зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем.

Шаг 13

На другой сковороде обжариваем до мягкого состояния. Перемешиваем.

Шаг 14

Добавляем к овощам томатную пасту, воду и тушим 5 минут, помешивая.

Шаг 15

Добавляем сахар, соль, чеснок.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе - шаг 16

Полученным соусом заливаем котлеты и тушим 10 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе - шаг 17

Сочные котлеты из индейки с гречкой готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2021

Добавить Ваш Комментарий