Приготовим вкусные и полезные котлеты, к которым не нужен гарнир. Их можно подавать с салатом. Такое блюдо пойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку мясо индейки считается диетическим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить гречку, остудить.
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
Одну луковицу очистить и мелко нашинковать.
Смешиваем фарш, гречневую кашу, тертую картошку, лук, яйцо.
Очищаем чеснок, 1 зубчик мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Присолить, поперчить. Добавить приправу.
Полученную массу хорошо вымесить.
Даем постоять 15 минут фаршу.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
Обжариваем не больше 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Еще одну луковицу и один зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем.
На другой сковороде обжариваем до мягкого состояния. Перемешиваем.
Добавляем к овощам томатную пасту, воду и тушим 5 минут, помешивая.
Добавляем сахар, соль, чеснок.
Полученным соусом заливаем котлеты и тушим 10 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Сочные котлеты из индейки с гречкой готовы. Приятного аппетита!