0 0

Блины гречневые

Блины гречневые
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

гречневой муки - 1 стакан
белого сахара - 1 ½ чайной ложки
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка
пищевой соды - ¼ чайная ложка
пахты - 1 ¼ чашки
яйцо - 1 большое взбитое яйцо
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
несоленого сливочного масла - 1 столовая ложка

Это потрясающие блинчики! Легко готовить и очень вкусно

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины гречневые

Я решила приготовить гречневые блины по нескольким причинам: у меня много запросов на завтрак, я пытаюсь приготовить больше цельнозерновых продуктов, и я слышала, как кто-то сказал, что из 100% гречневой муки приготовить отличный блин практически невозможно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте в миске гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

2
Готово

Взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт в другой миске. Всыпьте мучную смесь в пахту. Взбивайте, пока тесто не станет густым и гладким. Дайте ему постоять 5 минут, пока не сформируются пузырьки.

3
Готово

Растопите масло на сковороде на среднем огне. Выложите несколько ложек теста на сковороду (если выложите совсем немного теста, получатся оладушки) и жарьте 3-4 минуты до образования пузырьков и высыхания краев. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий