Я решила приготовить гречневые блины по нескольким причинам: у меня много запросов на завтрак, я пытаюсь приготовить больше цельнозерновых продуктов, и я слышала, как кто-то сказал, что из 100% гречневой муки приготовить отличный блин практически невозможно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт в другой миске. Всыпьте мучную смесь в пахту. Взбивайте, пока тесто не станет густым и гладким. Дайте ему постоять 5 минут, пока не сформируются пузырьки.
Растопите масло на сковороде на среднем огне. Выложите несколько ложек теста на сковороду (если выложите совсем немного теста, получатся оладушки) и жарьте 3-4 минуты до образования пузырьков и высыхания краев. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.