Блины гречневые

Блины гречневые
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

гречневой муки - 1 стакан
белого сахара - 1 ½ чайной ложки
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка
пищевой соды - ¼ чайная ложка
пахты - 1 ¼ чашки
яйцо - 1 большое взбитое яйцо
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
несоленого сливочного масла - 1 столовая ложка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это потрясающие блинчики! Легко готовить и очень вкусно

Я решила приготовить гречневые блины по нескольким причинам: у меня много запросов на завтрак, я пытаюсь приготовить больше цельнозерновых продуктов, и я слышала, как кто-то сказал, что из 100% гречневой муки приготовить отличный блин практически невозможно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Шаг 2

Взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт в другой миске. Всыпьте мучную смесь в пахту. Взбивайте, пока тесто не станет густым и гладким. Дайте ему постоять 5 минут, пока не сформируются пузырьки.

Шаг 3

Растопите масло на сковороде на среднем огне. Выложите несколько ложек теста на сковороду (если выложите совсем немного теста, получатся оладушки) и жарьте 3-4 минуты до образования пузырьков и высыхания краев. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2021

Добавить Ваш Комментарий