0 0

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ингредиенты

Ряженка - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки

Если молоко заменить ряженкой, то блины получаются очень нежными с приятным вкусом!

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины на ряженке

Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.

2
Готово

Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков.

3
Готово

В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто. Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету - сгущённое молоко.

4
Готово

На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну. Жарим около двух-трёх минут с каждой стороны.

5
Готово

Готовый блин выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто. При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом!

6
Готово

Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Десерт для детей из творога с фруктами
следующий рецепт
Суп из брокколи
предыдущий рецепт
Десерт для детей из творога с фруктами
следующий рецепт
Суп из брокколи

Добавить Ваш Комментарий