0 0

Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 1 чашка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу

Вкусная, сытная и яркая каша - вот один из ключевых элементов здорового питания цветущего человека. Кроме того, каши готовятся легко и просто, этим и займемся - приготовим кашу из чечевицы.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Каша из чечевицы

План питания нас, выросших на просторах бывшего СССР, изобилует различными крупами и кашами. О пользе круп не нужно даже много говорить, это общеизвестный факт – они являются источником медленноусвояемых углеводов, растительного белка и всех микроэлементов и витаминов. А потому, каши мы едим регулярно, на завтрак и на обед, и чувствуем себя великолепно. А потому, приготовим еще одно блюдо из крупы и насладимся им.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Чечевицу тщательно промоем и замочим в холодной воде, пока готовим другие ингредиенты.

3
Готово

Лук очистим от шелухи и нарежем тонко.

4
Готово

Чеснок очистим и измельчим.

5
Готово

Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде до румяности.

6
Готово

Чечевицу откинем на дуршлаг, промоем.

7
Готово

Выложим чечевицу в сковороду.

8
Готово

В сковороду добавляем горячую воду, присаливаем и накрываем крышкой. Варим около 15 минут. К каше можно подать любые мясные, либо овощные полуфабрикаты. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий