План питания нас, выросших на просторах бывшего СССР, изобилует различными крупами и кашами. О пользе круп не нужно даже много говорить, это общеизвестный факт — они являются источником медленноусвояемых углеводов, растительного белка и всех микроэлементов и витаминов. А потому, каши мы едим регулярно, на завтрак и на обед, и чувствуем себя великолепно. А потому, приготовим еще одно блюдо из крупы и насладимся им.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу тщательно промоем и замочим в холодной воде, пока готовим другие ингредиенты.
Лук очистим от шелухи и нарежем тонко.
Чеснок очистим и измельчим.
Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде до румяности.
Чечевицу откинем на дуршлаг, промоем.
Выложим чечевицу в сковороду.
В сковороду добавляем горячую воду, присаливаем и накрываем крышкой. Варим около 15 минут. К каше можно подать любые мясные, либо овощные полуфабрикаты. Приятного аппетита!