Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 1 чашка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вкусная, сытная и яркая каша - вот один из ключевых элементов здорового питания цветущего человека. Кроме того, каши готовятся легко и просто, этим и займемся - приготовим кашу из чечевицы.

План питания нас, выросших на просторах бывшего СССР, изобилует различными крупами и кашами. О пользе круп не нужно даже много говорить, это общеизвестный факт — они являются источником медленноусвояемых углеводов, растительного белка и всех микроэлементов и витаминов. А потому, каши мы едим регулярно, на завтрак и на обед, и чувствуем себя великолепно. А потому, приготовим еще одно блюдо из крупы и насладимся им.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 2

Чечевицу тщательно промоем и замочим в холодной воде, пока готовим другие ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 3

Лук очистим от шелухи и нарежем тонко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 4

Чеснок очистим и измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 5

Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде до румяности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 6

Чечевицу откинем на дуршлаг, промоем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 7

Выложим чечевицу в сковороду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы - шаг 8

В сковороду добавляем горячую воду, присаливаем и накрываем крышкой. Варим около 15 минут. К каше можно подать любые мясные, либо овощные полуфабрикаты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий