0 0

Картофель, запеченный спиральками на шпажках

Картофель, запеченный спиральками на шпажках

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Майонез или соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец, приправы - по вкусу
Вода - 1 ст.л.

Очень простой рецепт. Главное хорошо промазать картофелины, чтобы они получились мягкие. Берем столько картофелин, на сколько человек вы рассчитываете. В рецепте указано 5 штук.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, запеченный спиральками на шпажках

Спиральки из картофеля делаются не так сложно, как кажется на первый взгляд. Немного сноровки и интересный гарнир или перекус готов!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель чистим, моем.

2
Готово

Прокалываем длинными шпажками середину картофелин.

3
Готово

Ножом разрезаем картофелину сверху вниз, направляя нож под углом, чтобы получилась спираль (нож касается шпажки).

4
Готово

Так же делаем с остальными картофелинами. Складываем их на противень на пергаментную бумагу.

5
Готово

Делаем соус для смазывания картошки: смешиваем майонез или любой майонезный соус по вкусу, добавляем мелкую соль, перец, подсолнечное масло, воду, все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще что-то, например чеснок, главное чтобы он был не крупными кусками, а измельченный или сухой гранулированный.

6
Готово

Кисточкой для смазывания хорошо промазываем спиральки. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50.

7
Готово

Готовые картофельные спиральки достаем, укладываем на тарелку, подаем. Можно подавать в качестве гарнира или перекуса. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий