Сегодня мы приготовим вкусную и простую закуску, чем-то похожую, как мне кажется, на всеми любимый салат «Оливье » — фаршированные яйца с картофелем и солёными огурцами. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовим картофель, наливаем воду в кастрюлю кладём мытую картошку и варим до готовности, время зависит от ее размера. Когда сварится, остужаем, чистим и трём на мелкую-мелкую терку (можно меленько порезать).
Далее ставим яйца вариться на 7- 10 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем на две равные половинки, аккуратно вынимаем желтки и трём их на мелкую тёрку. Белки пока не трогаем.
Теперь берём солёные огурцы, если они небольшие то два, а если среднего-крупного размера, то и одного будет достаточно. Делайте так, чтоб все было в равных количествах: желтки, картошка и огурцы. Режем огурчики и добавляем к картофелю и желткам.
Ко всем ингредиентам добавляем майонез и тщательно вымешиваем. Можно ещё добавить соль, перец, но это по желанию.
Собираем нашу закуску... Берём половинку белка, кладём начинку, а сверху украшаем половинками оливок и маслин, и веточкой зелени.
Когда заполним все половинки яиц, можно выкладывать закуску на тарелку и подавать вкусное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Такие закуски всегда быстро съедаются, поэтому готовьте сразу с запасом))