Яйца, фаршированные белыми грибами — один из самых вкусных вариантов фаршированных яиц.
Готовится он предельно просто. Отвариваете яйца, очищаете, разрезаете на половинки, желтки извлекаете — для начинки.
Горсть белых сушеных грибов заливается водой и отваривается, готовые грибы стоит немного промыть водой — на случай, если в грибах было какое-то количество песка. Грибы откинуть, дать стечь жидкости, после чего измельчить — либо в блендере, либо (как я обычно и делаю) — в банальном прессе для чеснока. Почему в нем? Потому что в нем грибы давятся, а не рубятся, и сохраняют свою волокнистость, что, в конечном итоге, оказывается вкуснее.
Репчатый лук мелко нарезаете и обжариваете до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешиваете с грибами, заправляете солью и майонезом. С майонезом не нужно усердствовать — иначе начинка рискует выйти жидкой. Этот «фарш» можно раскладывать по половинкам яичных белков. Подавать охлажденными.
В случае, если белых грибов ни в сушеном, ни в свеже мороженном или свежем состоянии у вас нет, можно вполне успешно заменить их шампиньонами (свежими или свеже мороженными), так же, как и белые грибы, отварив или обжарив их перед приготовлением начинки, или опятами, или любыми другими, в достаточной степени ароматными грибами.