В тунце полно витаминов и питательных веществ. Средний кусок тунца на тарелке весит 85 г. Эта небольшая порция содержит:
— 109 калорий
— 20 г белка
— 0 г углеводов
— 200 мг калия
— 12 мг кальция
— 8 мг железа
— 1 мкг витамина В12.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положите яйца в маленький горшок и залейте холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут, слейте воду и остудите.
Положите тунец, перец, оливки, сельдерей и соль в большую миску и перемешайте.
Когда яйца остынут, разрежьте пополам и удалите желтки. Желтки произвольно нарезать и добавить в смесь тунца. Осторожно выложите салат на яичные белки, и в холодильник до готовности.